【iOS】画面収録した動画を確認・アップロード・削除する
iOS 版 Gyazo アプリで画面収録した動画のうち、Gyazo へのアップロードが完了していない動画は「画面収録」の一覧に表示されます。
一覧では、録画した動画の確認、アップロードされていない動画のアップロードや削除ができます。
画面収録する方法は、【iOS】画面を録画して Gyazo にアップロードするをご確認ください。
コントロールセンターから開始する場合は、【iOS】コントロールセンターから画面収録して Gyazo にアップロードするをご確認ください。
画面収録した動画を確認する
1. Gyazo アプリを開き、キャプチャ一覧画面の左下にある「+」アイコンをタップします。
アップロード方法を選択するメニューが表示されます。
2. 「画面収録」をタップします。
まだアップロードされていない画面収録が一覧で表示されます。
3. 確認したい動画をタップします。
アップロード前に動画を再生して内容を確認できます。
アップロードされていない動画をアップロードする
画面収録を終了すると、通常は Gyazo へのアップロードが開始されます。
アップロードされていない動画は、画面収録の一覧に残ります。
動画の右側に表示されるアップロードアイコン
をタップすると、再度アップロードできます。
画面収録の一覧に残っている動画を削除する
Gyazo へのアップロードが完了していない動画が「画面収録」の一覧に残っている場合は、その動画を削除できます。
「編集」から削除します。
削除したい動画をスワイプして削除します。
※ 短い画面収録などは、録画終了後すぐにアップロードが完了し、「画面収録」の一覧から表示されなくなる場合があります。
ご注意
画面収録の一覧には、アップロードが完了していない動画が表示されます。アップロード済みの動画は、Gyazo アプリのキャプチャ一覧から確認できます。
画面収録が可能な時間の上限については、【iOS】画面収録できる時間をご確認ください。