【iOS】自動アップロードの通信・充電・通知を設定する
iOS 版 Gyazo アプリでは、自動アップロードで使用するモバイルデータ通信、アップロード完了時の通知、充電中のみアップロードするかどうかを設定できます。
自動アップロードするアルバムの選択方法は、【iOS】カメラロールの写真を Gyazo へ自動アップロードするをご確認ください。
通信・充電・通知を設定する
1. Gyazo アプリの画面右上にある「設定」アイコン
をタップします。
設定画面が表示されます。
2. 「自動アップロード」をタップします。
「自動アップロード設定」が表示されます。
3. 「自動アップロード」がオフの場合は、オンにします。
「モバイルデータ通信」「通知」「充電中のみ」の設定が表示されます。
モバイルデータ通信
「モバイルデータ通信」をオンにすると、モバイル通信中でも自動アップロードを行います。
モバイルデータ通信量を抑えたい場合は、オフにしてください。
通知
「通知」をオンにすると、自動アップロードの完了時にプッシュ通知を受け取れます。
通知を有効にする際、iOS から通知の許可を求められる場合があります。
iOS で Gyazo の通知を許可していない場合は、プッシュ通知を受け取れません。
充電中のみ
「充電中のみ」をオンにすると、iPhone・iPad を充電しているときだけ自動アップロードを実行します。
実際に自動アップロードが実行されるタイミングは iOS によって決まるため、充電を開始してもすぐにアップロードされるとは限りません。